Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

У природы нет плохой погоды: июнь преподнёс температурный коллапс

Что ни день - то рекорд. Вот и сегодня, 23 июня, с самого утра столбик термометра рванул вверх. Как итог: очередной максимум, зафиксированный синоптиками - 34,7 градуса. Хотя в каких-то районах было ещё жарче.

Пока Северо-Запад и Центральная часть России плавятся от жары, на юге и в Сибири - настоящая погодная катастрофа. Ливни, потопы, сели. Что же происходит с климатом - задумалась корреспондент ЛенТВ24 Елена Сырейщикова.

Почти вплавь, по пояс в воде, приходится добираться до дома сибирякам. Красноярск затопило после ливней. Вода поднялась более чем на 45 сантиметров. Улицы превратились в каналы.

Новосибирск. Вместо привычных +20 там температура еле достигает 15 градусов. Затяжные дожди, холод и серость — в городе словно наступил октябрь. 

Еще хуже на южных берегах. Там борются с последствиями стихии. На плато Ай-Петри в Крыму за ночь выпало почти 3 месячных нормы осадков. Реки вышли из берегов. Пострадали десятки человек, 1 погиб. В Ялте более 70 домов затоплены, свыше 300 жителей эвакуированы. Часть города осталась без света. Сотрудникам одной из местных столовых от наступающей воды пришлось спасаться на стойке заведения. 

Запрыгнули на стойку и находились на этой стойке пока вода не начала спадать, а спадать она начала через 1.5 часа. Можете посмотреть на уровень нашей воды, на стенке можно увидеть, по пояс было.

Ольга Ромашко, житель Ялты

Зато жители и гости Москвы спасаются от аномальной жары в городских фонтанах: 22 июня температура в Златоглавой побила столетний рекорд. Воздух раскалился до 34 градусов. И пока столбик термометра продолжает ползти вверх. Теперь туристы из Крыма греются в столице. 

Очень тяжело. В Крыму это переносится легче - море рядом. А здесь просто каменные джунгли. Очень жарко, очень.

Виктория Николаева, турист из Крыма

Не уступает горячую гонку и погода в Северной Столице. Солнце не щадит Северо-Запад уже больше недели. Днем температура воздуха достигает +35. Желание освежиться привело к столпотворению в электричках. Чтобы время не терять, веселиться и праздновать теплые деньки начинают прямо в вагонах.  

Теги: погода лето жара
Лента новостей
Все новости