Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Сергей Перминов стал участником Невского экологического форума

Сегодня, 27 мая, в эксклюзивном интервью ЛенТВ24 сенатор рассказал о том, почему сейчас столько внимания уделяется зелёной энергетике и почему она так важна для нашей страны.

Вопросам экологичной энергетики в 47 регионе уделяется особое внимание. У Ленобласти есть все возможности стать площадкой для создания и применения пилотных проектов по производству зелёного водорода. В регионе уже сегодня работают 8 гидроэлектростанций. А ветроэнергетику планируют развивать в Волховском, Волосовском и Ломоносовском районах. При этом ставка делается и на другие виды чистого топлива. 

Голубой водород — это сегодня самый дорогой вид топлива. Хотя и самый чистый. И сегодня пока его производится 2% от общего объёма энергетики. Поэтому я согласен, что мы должны делать ставку, в том числе, и на голубой водород, а не только зелёный. Тот голубой водород, который можно производить из газа. Это тоже — очень хорошая перспектива. Поэтому Ленинградская область будет делать ставку на все виды энергетики, исходя из толщины своего кошелька и возможностей бизнеса.

Сергей Перминов, заместитель Секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член Совета Федерации

Экологический конгресс собирается на берегах Невы уже в 9 раз. К нему постоянно обращено особенно пристальное внимание. Как накануне отметила Валентина Матвиенко, экологическое законодательство нуждается в совершенствовании и систематизации. Работы предстоит ещё много. 

Теги: интервью зелёная энергетика сергей перминов
Лента новостей
Все новости