Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Пациенты ковид-госпиталя в Ленэкспо проверяли эффективность терапии у местной гадалки

© pixabay.com
Женщина, лечившаяся от коронавируса в госпитале в Ленэкспо, гадала на картах Таро соседям по палате и другим пациентам. Так «прорицательница» помогала больным оценить эффективность и нужность назначенной терапии.

После этого в некоторых СМИ появилась информация о запрете гаданий в медучреждении. Пресс-секретарь госпиталя ветеранов войн, курирующего деятельность «Ленэкспо», Жанна Гимадеева объяснила «Невским новостям», что на самом деле никаких запретов в госпитале не вводили, однако врачам пришлось вмешаться в работу местной «ясновидящей»: любительница гадания не рекомендовала пациентам принимать лекарства, ссылаясь на предсказание карт.

Никто не запрещал ничего, это фигура речи. Запрещать – это когда есть утвержденный Минздравом список запрещенных продуктов, которые нельзя проносить на территорию госпиталя. Слово «запрещал» здесь в другом контексте. Себе ты можешь хоть шамана по скайпу вызвать и с ним общаться, пожалуйста. Но не нужно рекомендовать другим пациентам что-то на основании своих гаданий. «Не нужно» – это рекомендательный характер, не нужно гадать другим пациентам.

Жанна Гимадеева, пресс-секретарь госпиталя ветеранов войн

Теги: коронавирус ленэкспо гадалка
Лента новостей
Все новости