Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Ленобласти возбудили уголовное дело о надругательстве над местами захоронений в Тельмановском сельском поселении

Накануне ЛенТВ24 рассказывал об этой истории. И вот сегодня, 8 июня, эта история получила вполне логическое продолжение.

После обнаружения останков, предположительно принадлежавших погибшим в годы Великой Отечественной войны, владелец участка вступил в конфликт с поисковиками и следователями. Во вторник утром он категорически отказался пускать на принадлежащую ему землю и тех, и других. 

Эта ситуация абсолютно неприемлема для правительства Ленобласти, потому что большая часть Ленинградской области в 41-44 гг. - это территория, где проходили бои и любая хозяйственная деятельность должна начинаться только после того, как поисковики удостоверятся и скажут, что бойцов здесь нет. Относительно данного случая - он почему вопиющий? Не только потому, что собственник наплевал не только на закон, на нашу святую обязанность чтить память тех людей, благодаря которым мы сейчас ходим по земле, но он ещё нарушил ряд федеральных законов . В частности - об обращении с взрывоопасными веществами - а там были обнаружены снаряды и потом они были вывезены в неизвестном направлении - с этим тоже нужно разбираться.

Владимир Цой, заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по сохранению культурного наследия

Теги: останки тосненский район владимир цой
Лента новостей
Все новости