Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Тосненском районе в поле поисковики обнаружили человеческие останки

Останками заинтересовались сотрудники Следственного комитета.

По предварительным данным, останки принадлежат одному человеку, возможно, погибшему во время Великой Отечественной войны. Это уже не первая такая находка на одном участке, ещё и снаряды попадаются. Казалось бы, там необходимо провести полноценные поисковые работы, но пока это невозможно. Почему именно - знает корреспондент Алексей Остапчик.  

Возможно останки принадлежат советским солдатам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Их собрали в коробку в присутствии следователей. Судмедэксперты и криминалисты дадут вскоре точный ответ.

Назначены судебные медико-криминалистические экспертизы с целью установления возраста, пола, причины смерти.

Мария Добрынина, старший помощник руководителя управления по взаимодействию со средствами массовой информации следственного управления СК РФ по Ленинградской области

Останки красноармейцев находят там постоянно, со временем окончания Великой Отечественной. 

Чуть ранее, в мае, у мясоперерабатывающего комбината Тосненский были обнаружены кости и череп советского бойца. Рядом лежали миномётные мины. 

Там проходил передний край обороны города Колпино. Это не первые останки бойца Красной Армии, которые нашли в районе. Несмотря на находки, подобные этой, и неразорвавшиеся боеприпасы, на территории продолжаются работы. Рвануть может в любую минуту.

Следственный комитет, прокуратура, поисковики, местная администрация - частые гости, но бульдозеры и рабочие не останавливаются. Территория частная. 

Мы попытались дозвониться до владельца земли.

Как видим к телефону не подходит. Но мы все таки ждем комментарий.

Алексей Астапчик, корреспондент

Бойцы поисковых отрядов считают, что все работы нужно немедленно остановить и провести серьёзную поисковую работу, как этого требует действующее законодательство.

Теги: останки поселок Тельмана тосненский район
Лента новостей
Все новости