Около 2,5 тысяч пасхальных куличей испекут в шлиссельбургской пекарне
В пекарне Шлиссельбурга (Ленинградская область) вовсю готовятся к Пасхе. На праздник работники испекут 2,5 тысячи куличей. Корреспондент ЛенТВ24 посмотрела, как идет подготовка.
В настоящий момент готово уже около 1,7 тысяч куличей. А сегодняшняя партия составит еще 300 штук.
Замешивают тесто из натуральных ингредиентов: масло, мука, дрожжи, ванилиновая закваска, яйца. Это происходит в три этапа. Затем формируются куличики и отправляются в расстоечный шкаф, где большая влажность и температура 40 градусов, что позволяет тесту подняться. Куличу необходимо стоять там почти полтора часа.
Потом еще полчаса кулич проведет в печи. Когда он остынет, мастера украсят его: окунут в глазурь, добавят марципан и посыпку.
Ранее мы рассказывали, как 13 апреля православные верующие отмечают Чистый четверг. Это один из наиболее важных дней в году для посещения бани.