Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Санкт-Петербурге стал «Невский экологический оператор»

Сейчас город ведет с Ленобластью переговоры по созданию мусороперерабатывающих предприятий.

Под Петербургом построят завод по переработке мусора. Крупнейший холдинг приобрёл 90 гектаров земли. На них будут утилизировать коммунальные отходы.

Инвестиции в строительство могут превысить 10 миллиардов рублей, а мощность завода составит примерно 1 миллион тонн в год. В северной столице также планируют ввести единую систему утилизации мусора.

Галина Бескровная, ведущая ЛенТВ24

Сейчас в Санкт-Петербурге ликвидировали 260 бесхозных гор отходов, в 2021 году устранят ещё 60. Кроме этого, ведутся переговоры с Ленинградской областью по созданию мусороперерабатывающих предприятий.

На прошлой неделе подвели итоги конкурса по выбору регионального оператора по обращению с отходами. Через данного оператора вся концепция, которую я упоминал в своем докладе, будет реализовываться. Та концепция, о которой город договорился с Ленинградской областью.

Валерий Москаленко, председатель городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию

Ранее сообщалось, что региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Санкт-Петербурге стал «Невский экологический оператор».

Правительство города также хочет ввести штрафы за несанкционированные свалки. Нарушители будут получать их по примеру «писем счастья» для автомобилистов.

Планируют стимулировать и переработку пищевых отходов. Зачастую крупные ритейлеры, пользуясь поддельными справками, сгружают на свалки просрочку под видом бытового мусора.

Галина Бескровная, ведущая ЛенТВ24

На заседании 24 августа эксперты предложили радикальное решение - пойти по пути Франции и раздавать продукты с истекающим сроком годности нуждающимся. 

Теги: обращение с тко несанкционированные свалки
Лента новостей
Все новости