Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В пригородных электропоездах ловили нарушителей масочного режима

На улице потеплело, но многие забыли, что маски – не только согревают в мороз. Их ношение по-прежнему обязательно в общественном транспорте. Сегодня утром, 1 апреля, некоторым невнимательным пассажирам пришлось об этом вспомнить – Комитет Ленобласти по транспорту совместно с МВД провели рейд по проверке соблюдения масочного режима.

"Ласточка" до Луги стартовала от платформы Балтийского вокзала по расписанию – в 8.35. Громкоговорители еще снаружи предупреждали о том, что пассажиры должны использовать средства индивидуальной защиты. Несмотря на ранний час, состав оказался практически заполнен людьми. В такой атмосфере руки сами тянутся к лицу – надеть маску, но не у всех.

Девушка отказывалась надевать маску по идейным соображениям. Ее не пугают ни вирусы, ни составление административных материалов, которые отправятся в суд. Между прочим, штраф за нарушение – от 1 до 30 тысяч рублей. Суды, признаются участники рейда, обычно обходятся предупреждением, но время все равно придется потерять.

Вот еще один человек без маски – у него другая причина. 

Почему не применяете? – Ну, а я привился! – Требование распространяется на всех граждан! – А зачем я тогда прививался?

Пассажир

Вопрос хороший, тут, видимо, придется разбираться суду. Законопослушные пассажиры встают на сторону «попавшихся», мол, они тут не одни такие нарушители.

А требований по перчаткам нет. Они носят рекомендательный характер, поэтому и административные материалы в отношении граждан без перчаток не составляются.

Александр Козлов, представитель Комитета Ленобласти по транспорту

 Хотя действительно мало приятного в использовании маски, особенно на долгих маршрутах большая часть пассажиров проявляет сознательность.

За последний год люди стали добросовестней, ответственнее, и стали использовать средства индивидуальной защиты в полном объеме. То есть все практически пассажиры это используют. Проблем никаких не возникает. Оформление материалов не занимает много времени, поэтому все успевают и выйти, и также получить от нас после составления административных материалов в подарок маску.

Леонид Минин, представитель Комитета Ленобласти по транспорту

Такие рейды комитет проводит практически ежедневно: в пригородных электричках, на автобусах, маршрутках и такси. За одну проверку обычно попадется не более 15 нарушителей.

Теги: гатчинский район рейд масочный режим
Лента новостей
Все новости