В Ленобласти ликвидируют Выборгский комитет партии КПРФ

Причина: новый руководитель Ленинградского обкома, назначенный Москвой.

К роспуску готов и Всеволожский райком, а в Выборгском по этому поводу провели внутреннее заседание, где решали судьбу объединения.

Официальная версия расформирования: превышение заявленной численности членов партии над фактической. С новым руководством тоже будет не по пути. 

Мы выпустим бюллетень. До всех донесём, во всяком случае жителей Выборгского района, о той ситуации, которая сложилась в КПРФ Выборгского района. После этого обратимся к съезду. Хотя, честно говоря, надежд никаких.

Андрей Попов, экс-первый секретарь Ленинградского областного комитета партии КПРФ

Действующим членам партии предложили самостоятельно подтвердить свое намерение работать в райкомах и тем самым принять нового молодого секретаря обкома КПРФ, Виктора Царихина, переехавшего в Ленобласть из Москвы. В противном случае — партбилет на стол. Не было ещё такой ситуации, говорят партийцы.

По началу в состав общественного движения "Возродим КПРФ" войдут выборгские коммунисты. Они будут продолжать ту деятельность, которой занимались в течение 15 лет существования областного комитета. 

Мы чистим памятники, делаем субботники. Общественно-политическими мероприятиями занимаемся. Из-за отсутствия бюджета мы не можем подарки вручать, как некоторые делают.

Евгений Шибанов, секретарь Выборгского районного отделения КПРФ

Коммунистическая партия в Ленобласти - это около 3 тысяч человек. Фракция также представлена в Законодательном собрании Ленинградской области. А за партийной ситуацией во Всеволожском и Выборгском районах мы будем следить. 

Теги: выборгский район кпрф партия
Лента новостей
Все новости