Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В России почти на 30% возросла заболеваемость коронавирусом

Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Рекордное с февраля число умерших зафиксировано в среду: 548 человек. Страшные, и самые большие по стране, цифры в городе на Неве: 93 человека за сутки скончались от COVID-19. Ни разу с начала пандемии такого не было.

Регионы начинают отказываться от массовых мероприятий. Всероссийский выпускной для школьников пройдёт в онлайн-формате. Уже сейчас в 27 субъектах страны, где также зафиксирован рост инфекции, запрещена ночная работа общепита.

Власти Бурятии объявили о локдауне. Он продлится все ближайшие выходные. Закрыто всё, кроме продуктовых магазинов, транспорта и СМИ.

В Калининградской области, вслед за многими регионами, ввели обязательную вакцинацию в сферах услуг, торговли, транспорта и медицины. Ленобласть приняла такое решение ещё 18 июня. Глава региона Александр Дрозденко также объявил о вводе ковид-паспортов. Их получат представители бизнеса, чьи компании выполнят норму вакцинации для сотрудников. Она, напомним, должна быть не менее 80%. Остальные будут, как и прежде, работать в режиме «светофора» — по правилам «красной», «жёлтой» и «зелёной» зон, подчиняясь режиму ограничений.

За ковид-паспорта, к слову, высказались и россияне во время недавнего соцопроса. Больше всего тех, кто поддерживает эту идею, в Омске и Челябинске. А противники идеи живут в Москве и Петербурге.

За последние сутки в Ленобласти выявили ещё 131 случай коронавируса.

Теги: коронавирус статистика ограничения
Лента новостей
Все новости