Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

"Колу" ремонтируют: автомобилистам приходится от 2 до 6 часов стоять на солнцепеке

Многочасовые пробки на Мурманском шоссе стали настоящим проклятием. Пропускную способность трассы ограничили дорожные работы.

Для водителей преодоление этого отрезка стало мучением. Когда же оно закончится - узнал корреспондент ЛенТВ24 Алексей Астапчик.

Заторы в 5 и более километров сводят людей с ума. Что уж говорить о жителях Кировска, Шлиссельбурга, Синявино, которые совершают утомительный вояж по Мурманскому шоссе на работу и обратно.

Вся восточная часть Ленинградской области проводит по 2, 3, а то и 6 часов на пекле, медленно шурша в сторону Петербурга.

Вот они, ставшими уже знаменитыми пробки на Мурманке. Каких эпитетов мы не не услышали в адрес дорожников, но строители уверяют - все работы завершат раньше срока. Не 2 августа, как предполагали, а 18 июля.

Алексей Астапчик, корреспондент

Сегодня, 6 июля, на брифинге, посвящённому ремонту, дорожники рассказали, что основные работы на полосах движения в сторону Мурманска завершены.

Участок в 10 километром в сторону Петербурга и создаёт сейчас такие неудобства. С 12 по 23 километр. Дорожники приступили ко второму этапу работ. Ограничения пока сохраняются на участках ремонта деформационных швов. 

Подрядная организация ускоряется. Перешла на круглосуточный режим работы. Укладка асфальтобетонной смеси выполняется в ночное время.

При такой жаре остается желать, чтобы новый слой успевал схватится и не разъехаться на колеи раньше времени. А срок эксплуатации ему дают 2 года.

Мурманское шоссе – одно из самых загруженных на подъезде к Санкт-Петербургу. В сутки летом максимальная интенсивность превышает 80 тыс. автомобилей. И трафик остается стабильно высоким в течение всех теплых месяцев. 

Теги: трасса кола дорожные работы автомобилисты
Лента новостей
Все новости