Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Большая трагедия: в Казани простились с погибшими при стрельбе в школе

Татарстан в трауре. Во вторник, 11 мая, 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в гимназии №175. В результате погибли 9 человек, 7 из них - дети.

Прощание с жертвами трагедии состоялось на нескольких кладбищах республики.

Смерть учителя английского языка Эльвиры Игнатьевой по праву можно назвать героической. Когда террорист зашёл в класс, она закрыла собой школьников.  

Это была замечательная студентка: светлая, целеустремленная, очень ответственная. Она шла к своей профессии всю жизнь, вот сколько она прожила, это короткая жизнь, но она шла к этой профессии, потому что изначально она закончила педагогический колледж. После окончания пошла в школу работать и поступила заочно в Институт филологии и межкультурной коммуникации.

Фануза Тарасова, декан Высшей школы русской и зарубежной филологии

В детской республиканской клинической больнице Татарстана находятся 20 пострадавших детей, один — в крайне тяжелом состоянии, еще пятеро — в тяжелом. Часть из них сегодня спецбортом МЧС эвакуировали в Москву. В это же время жители Казани выстраиваются в длинные очереди, чтобы сдать кровь и помочь спасти жизни пострадавших. Все они откликнулись на просьбу Республиканского центра крови Татарстана.

Я специально приехала, специально взяла детский день на работе и приехала, чтобы помочь этим детишкам.

Алсу, донор

В Казани и в других городах появились стихийные мемориалы. Люди приносят к ним цветы и детские игрушки, зажигают свечи.

В Санкт-Петербурге возложения проходят возле здания представительства Татарстана. Власти республики выделят семьям погибших по 1 млн рублей. 

Теги: Казань траур дети
Лента новостей
Все новости