Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко направил соболезнования в адрес президента Татарстана

В казанские больницы выстроились очереди — люди хотят сдать кровь для пострадавших во время трагедии в местной школе. Следком республики Татарстан возбудил уголовное дело о массовом убийстве. Президент республики объявил 12 мая в Татарстане днем траура.

Около 9.30 утра в казанскую гимназию вошел вооруженный человек и открыл стрельбу. По данным "Татмедиа", им оказался бывший ученик этой же школы Ильназ Галявиев, которую он покинул около 4 лет назад. В апреле его отчислили из колледжа. Примерно в это же время он зарегистрировал на себя гладкоствольное охотничье ружье. Подозреваемого задержали.  

Изначально в СМИ прошла информация, что у нападавшего был сообщник, позже власти эту версию опровергли. Спасаясь от обезумевшего стрелка, дети выпрыгивали прямо из окон. Двое из них, по данным экстренных служб, разбились насмерть. Всего погибли 8 человек - 7 восьмиклассников и учительница. Еще 21 человек госпитализированы, из них 6 — в очень тяжелом состоянии. 

Будет оказана помощь и школе, и семьям. Сегодня большая трагедия для всей нашей республики и для всей нашей страны. Мы очень сожалеем, что так получилось.

Рустам Минниханов, президент Республики Татарстан

Владимир Путин дал поручение правительству обеспечить пострадавших медицинской и психологической помощью, и оказать содействие родственникам погибших. В Казань вылетел спцборт МЧС с медиками, психологами и медицинским оборудованием. По словам Дмитрия Пескова, президент также поручил срочно проработать положение о видах оружия, которое может использоваться в гражданском обороте. 

«С учетом того вида стрелкового оружия, которое использовал стрелявший. Дело в том, что иногда в качестве охотничьего оружия регистрируются виды стрелкового вооружения, которое в некоторых странах используется как штурмовые. Винтовки и так далее. Это тоже будет Росгвардией срочно прорабатываться.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента РФ

Расследованием будет заниматься центральный аппарат Следкома России, криминалисты главного управления уже работают на месте происшествия. К делу подключился национальный антитеррористический комитет. 

Александр Дрозденко направил соболезнования в адрес президента Татарстана.

Приношу самые искренние соболезнования родным и близким погибших. От лица жителей Ленинградской области, от себя лично прошу Вас передать пожелания душевных сил, стойкости и скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Ленинградцы разделяют боль и скорбь со всеми жителями Республики Татарстана.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

 К ограде 175 гимназии уже начали приносить цветы.

Теги: Казань дети александр дрозденко
Лента новостей
Все новости