В лесах Ленобласти начался сезон сбора клюквы
В
этом году леса Ленобласти порадовали любителей тихой охоты
богатым
урожаем клюквы. После первых заморозков ягода стала намного ароматнее. Кадрами из
Всеволожского района в своем Telegram-канале «Каждой
твари по паре» поделился биолог Павел Глазков.
По словам эксперта, нередко клюкву начинают собирать уже в конце лета, когда она еще не дозрела и внешне белобокая. Глазков отметил, что лишь в спелой клюкве содержится много мощного антисептика – урсоловой кислоты. Поэтому ягоду можно долго хранить в воде без каких-либо консервантов, и она не испортится. Ягода богата витаминами и микроэлементами, поэтому положительно влияет на иммунитет.
Именно сейчас настало время сбора спелой ягоды. Пособираете клюкву, полюбуетесь природой, подышите ароматами осеннего леса. Однозначно душой отдохнете на природе.
Павел Глазков, биолог
