Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В лесах Ленобласти начался сезон сбора клюквы

© Telegram / Каждой твари по паре
Прошли первые заморозки, и эта полезная ягода стала ароматнее.

В этом году леса Ленобласти порадовали любителей тихой охоты богатым урожаем клюквы. После первых заморозков ягода стала намного ароматнее. Кадрами из Всеволожского района в своем Telegram-канале «Каждой твари по паре» поделился биолог Павел Глазков.

По словам эксперта, нередко клюкву начинают собирать уже в конце лета, когда она еще не дозрела и внешне белобокая. Глазков отметил, что лишь в спелой клюкве содержится много мощного антисептика – урсоловой кислоты. Поэтому ягоду можно долго хранить в воде без каких-либо консервантов, и она не испортится. Ягода богата витаминами и микроэлементами, поэтому положительно влияет на иммунитет.

Именно сейчас настало время сбора спелой ягоды. Пособираете клюкву, полюбуетесь природой, подышите ароматами осеннего леса. Однозначно душой отдохнете на природе.

Павел Глазков, биолог

Теги: клюква всеволожский район павел глазков
Лента новостей
Все новости