Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

На болотах во Всеволожском районе начала оттаивать клюква

© Telegram-канал / Каждой твари по паре
Сок этой ягоды богат витаминами и микроэлементами и отлично укрепляет иммунитет.

Во Всеволожском районе Ленобласти на верховых болотах начала оттаивать клюква. Ее заметил биолог Павел Глазков, который поделился кадрами в своем Telegram-канале «Каждой твари по паре». Эксперт отметил, что этой полезной ягоды довольно много. Вскоре, как сойдет снег, можно будет идти ее собирать.

По словам Глазкова, осень 2024 года в 47-м регионе выдалась урожайной в плане клюквы. Зима выдалась снежной, и ягода отлично «перезимовала». Ароматной и вкусной она становится только после первых заморозков. Свои свойства ягода не теряет до весны.

Биолог добавил, что частно клюкву начинают собирать еще в конце лета, когда она не до конца созрела и внешне белобокая. Важно помнить, что лишь в спелой ягоде есть много урсоловой кислоты – мощного антисептика. Поэтому она долго хранится в воде без всяких консервантов и не портится. Клюквенный сок обладает антисептическим действием, сама же ягода богата витаминами и микроэлементами, что благотворно влияет на иммунитет.

Весной очень важно поддержать «уставшую» за зиму нашу иммунную систему. При сборе ягод гарантированно подышите свежим воздухом, прогуляетесь до клюквенного болота и обратно, душой отдохнете на природе. Так что готовьте корзины и в ближайшие недели на болота за клюквой!

Павел Глазков, биолог

© Telegram-канал / Каждой твари по паре
© Telegram-канал / Каждой твари по паре
© Telegram-канал / Каждой твари по паре
© Telegram-канал / Каждой твари по паре
Теги: клюква всеволожский район павел глазков
Лента новостей
Все новости