Мастер-классы и много вкусной еды: в Петербурге прошел гастрономический фестиваль «ЖаритьФест»
Угощение на все случаи жизни, но больше всего — мяса. Говядину, свинину, курицу, ребрышки, колбаски и другие деликатесы жарили повара из 20 кафе и ресторанов Петербурга, Казани и Москвы. На главной сцене мастера и любители состязались в приготовлении ребрышек. Жарить правильные стейки и готовить барбекю учили эксперты и звезды кулинарных шоу, например, Григорий Мосин. Поскольку фестиваль семейный, то развлечения здесь рассчитаны на все возрасты и вкусы.
Мы стараемся разные вкусы учесть, знаете, это как в еде, гастрономии: одному нравится мясо, другому — овощи, но при этом мы все собираемся и все счастливы. «ЖаритьФест» — это такая, знаете, русская национальная идея, люди любят жарить, они прям любят отрываться, любят жить на полную катушку, по-русски, скажем так, поэтому так много людей, и им всё понятно, не нужно ничего объяснять, доказывать.
Ден Столбов, организатор семейного гастрономического шоу-фестиваля «ЖаритьФест. Северная»
Среди участников легендарный питерский брискет — сочная грудинка из мраморной говядины, закопченная в течение 12 часов в самом длинном смокере в Восточной Европе. Кроме гастрономической, на фестивале была насыщенная культурная программа. На музыкальной сцене выступил легенда 90-х Шура, группы «Альянс», «Мураками» и другие.