Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Итоги рабочей поездки Александра Дрозденко в Тихвин

Тихвин меняется на глазах. Там, кажется, разом решили реализовать все нацпроекты сразу. В этом в среду, 15 сентября, убедился губернатор Ленинградской области.

Обо всем подробнее рассказала корреспондент ЛенТВ24 Анастасия Покатилова.

В Тихвине завершилось благоустройство территории вдоль Вязитского ручья. Зону отдыха для жителей создавали буквально с нуля: уложили плитку, добавили малые архитектурные формы, сделали освещение, озеленили территорию, восстановили мост и лестницы. Спустя год любимое место жителей изменилось до неузнаваемости.

К проекту отнеслись с креативом. У прибрежной зоны есть концепция. Если приглядеться, то можно заметить повсюду зонтики. И сама территория имеет очертания зонта, где мост играет роль ручки. 

Совсем скоро там должны появиться и тематические статуи, но это место уже становится центром притяжения жителей. Там можно отдохнуть и покормить уточек.

Помимо парка у Тихвинцев появился новый Физкультурно-оздоровительный комплекс. ФОК включает в себя взрослый и детский бассейны, спортивный, тренажерный и аэробный зал и административный корпус. Объект построен по программе «ГазпромДетям».

Также в ходе рабочей поездки Александр Дрозденко вручил медработникам Тихвинской межрайонной больницы ключи от квартир. В здании раньше была стоматологическая поликлиника. В 2015 году было принято решение заменить коммуникации и перестроить помещения под жилье. В результате, было подготовлено 22 квартиры для медицинских сотрудников больницы.

Праздник замечательный, чудесный. На фоне будней и работы рутинной, конечно. И квартира очень большое подспорье. Потому что когда ты работаешь энное количество часов в сутки и возвращаться в жом, в тем более - в такую квартиру - очень приятно.

Ольга Пунда, врач Тихвинской межрайонной городской больницы

Традицию, запускать в новую квартиру кота, нарушать не стали - Леопольд одним из первых навестил новоселов. Глава региона тоже осмотрел новое жилье. 

Александр Дрозденко подчеркнул, что в течении 5 лет, кадровый голод медицинского персонала в регионе должен прекратиться. 

Я уже говорил, что только новыми зданиями, оборудованием, инвентарём врачей не удержишь. Даже зарплатой. Нужны хорошие социальные условия, прежде всего - комфортное жильё. Мы за счёт бюджета купили 203 квартиры и хотим, как минимум, удвоить этот показатель в ближайшие 2 года.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Также в ходе рабочей поездки губернатор Ленинградской области встретился с жителями Тихвина. Александр Дрозденко отметил, что регион продлил договор с Газпромом и в городе будут заменены все теплотрассы. Это никак не скажется на квартирной плате за отопление.

Теги: александр дрозденко рабочая поездка тихвин
Лента новостей
Все новости