Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Александр Дрозденко в выходные посетил с рабочей поездкой Гатчинский район

Рабочие выходные для губернатора 47 региона не в новинку.

Вместе с губернатором в поездку отправилась съемочная группа ЛенТВ24.

Первая точка в рабочем графике - многоквартирный дом по улице Введенского. Пятиэтажное здание на 80 квартир. Совсем скоро туда переедут 220 участников программы расселения аварийного жилья. В некоторых квартирах уже есть сантехника и кухонная плита. 

- Газ здесь не пришёл еще?

- Газ в Дружной Горке есть!

- По проекту? А почему электроплиты, а не газовые?

- Это наиболее безопасно и с точки зрения скорости для того, чтобы успеть ввести дом, в эти сроки принято решение электрические плиты. Потому что если с газом, это будет усложнять и подведение газа.

Новинка в ленинградской строительной сфере – квартиры для людей с ограниченными возможностями. Отдельный вход, пандус, широкие проёмы и просторный санузел. Они удобнее и дешевле квартир на вторичном рынке. 

Хочу кстати объявить устную благодарность на самом деле. Потому что для нашей области программа очень сложная, в отличие от того же СПб, Москвы и других городов. Там программа решается проще покупки квартир на вторичном рынке. А у нас учитывая, что не везде сформирован вторичный рынок, особенно по небольшим посёлкам, по дальним районам, мы вынуждены строить новое жильё.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

На строительство одного многоквартирного дома ушло 12 месяцев, а на то, чтобы восстановить лесной массив потребуются десятилетия. Команда правительства и других объединений вышли поддержать ленинградскую традицию под названием «Сохраним лес».

Уже к акции по всей стране присоединилось более 60 тысяч человек. Поэтому нам погода сегодня благоволит и удачи нам в высадке леса.

Ольга Амельченкова, председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы»

В тесном окружении журналистов Александр Дрозденко успевает шутить и орудовать мечом Колесова так, что земля камеры засыпает. Таких малюток в общей сложности 15.5 тысяч штук. Поле для них, конечно, большое почти 8 гектаров. Но как оказалось, земли для высадки леса сегодня в дефиците.  

Землезапаса, нарушенные земли, земли сельхоз назначения, которые деградировались, разрешить на них высаживать саженцы — вот как мы сейчас делаем и через 2 года эти земли переводить в земли лесного фонда. То есть обратный перевод. Пока законодательство позволяет перевод лесных земель в иные категории, включая земле промышленность.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Чтобы лес рос активно, губернатор Ленобласти предложил ввести мониторинг за саженцами каждые 2 года. Наблюдать за состоянием, убирать сухие деревья и подсаживать новые.

Первое, что мы начали делать еще в 12 году это создавать современные лесопитомники. И, например, под Лугой у нас один из лучших лесопитомников России, который производит саженцы и ель, и сосна, и другие хвойники. И, кстати, по квоте мы часть наших саженцев продаем в другие регионы. Очень высокая всхожесть саженцев, которые выращены искусственно.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Ничего искусственного: окопы, авиация, а главное, танк настоящий. Впервые конструкторы воссоздали бой Зиновия Колобанова. Один против двух десятков немецких танков. На всё про всё полтора часа.

Двумя снарядами экипаж Колобанова замкнул немецкую колонну, а дальше расстреливал каждую машину противника, до тех пор, пока немцы не отступили. Этому подвигу 80 лет. 

Огромное спасибо ребятам, потому что самое главное для этого, это конечно техника. Это танк, именно тот танк КВ, непобедимый Клим Ворошилов, который не брал в начале войны ни один фашистский снаряд. Мы вот сейчас говорили, очень много споров, сколько же раз фашисты попали в танк Колобанова, но точно все сходятся, что не менее 100 раз, иногда где-то 150 раз. Но он выстоял, он победил, он разбил фашистов. И это здорово.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Такие тяжёлые машины в натуральную величину собирают только в России и Австралии.

Он только вчера выехал из бокса. Он заехал на трал, съехал с трала и пошел сразу в бой. Мы на ходу его еще не проверяли, поэтому мы все очень переживали. Он мог завестись, но не поехать, встать, поломаться.

Павел Бараненко, главный режиссер фестиваля

В руках настоящего танкиста машина преображается. Это доказал Зиновий Колобанов, которого так и не удостоили звания героя Советского Союза. 

Этот бой посвящен и дню танкиста, который у нас будет соответственно отмечаться завтра. Мы уже сегодня начали отмечать день танкиста, в составе экипажа мы будем это всё делать, соответственно праздновать и сегодня у нас большой праздник, так сказать.

Олег Торгаев, участник реконструкции

Большой праздник и у города, который имеет важное значение для 47 региона. 

Столица Ленинградской области отмечает 225-ю годовщину присвоению статуса города. А подарки самые простые. Чтобы жить хорошо, нужно доступное жильё, здоровая экология и бережное отношение к истории.

Мария Полухтина, корреспондент

Теги: александр дрозденко гатчинский район рабочая поездка
Лента новостей
Все новости