Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Ленобласти появятся новые медцентры для онкобольных, а для школьников создадут допместа в трудовых бригадах

Таковы итоги поездки Александра Дрозденко в Гатчинский район, который отмечает свое 94-летие.

Сегодняшний день губернатор Ленинградской области провёл в Гатчинском районе. У Александра Дрозденко было много работы, но, как оказалось, хватило времени и на небольшой отдых. Все подробности - у Анастасии Покатиловой.

Рабочая поездка 20 августа началась с посещения центра амбулаторной онкологической помощи, который открылся на базе гатчинской поликлиники весной этого года. Здесь жители могут пройти раннюю диагностику заболевания и необходимые процедуры лечения. Например, химиотерапию.

Анастасия Покатилова, корреспондент ЛенТВ24

Пока принято решение о создании 5 таких отделений, а дальше мы хотим нарастить их количество до 7-8. Идея появилась здесь же, когда я приехал несколько лет назад в Гатчину, осмотрел центр гемодиализа. Люди, которые находились в этом центре, выразили слова благодарности, что им не надо ехать в Санкт-Петербург, чтобы пройти процедуры, что очень удобно для жителей Гатчины и ближайших населённых пунктов. <...> Почему люди вынуждены, независимо от того, где они проживают, ехать в Петербург или в то же Кузьмолово.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Глава региона также встретился с активом губернаторских трудовых отрядов. Они есть в каждом районе области. Под эгидой таких бригад школьники трудятся на благо своих поседений, учатся зарабатывать свои первые деньги. Оказалось, что всем желающим провести лето с пользой не хватает мест, поэтому было принято решение увеличить квоту.

Одна проблема - конкурс. Принять участие в работе летнего отряда хотят больше ребят, чем у нас установлены квоты. В Гатчине рассказали, что отобрали на август только 50 человек, а конкурс был в несколько раз больше. Я думаю, что мы примем решение - удвоить квоты на будущий год, потому что очень хорошая форма получилась. Во-первых, ребята работают 4 часа, во-вторых, для работы они получают форму, у них организованный досуг. Плюс это всё обеспечено питанием и хорошими обучающими программами.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

В ходе поездки Александр Дрозденко посетил и перспективное в экономическом плане предприятие - завод по изготовлению изолирующих материалов. В 2021 году на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение о его развитии. Объём инвестиций оценивается в 500 миллионов рублей. На базе завода появится 60 рабочих мест.

Закончилась поездка настоящим праздником, ведь сегодня Гатчинский район отмечает 94-й день рождения. Местные творческие коллективы подготовили к этому дню концертную программу.

Анастасия Покатилова, корреспондент ЛенТВ24

Теги: александр дрозденко гатчинский район производство
Лента новостей
Все новости