Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Мурино открыли движение по кольцевому пересечению, которое соединило Охтинскую аллею с Кольцевой

Это часть первого этапа строительства нового выхода из Петербурга на уже существующую дорогу в сторону Матоксы, но в обход Мурино и Нового Девяткино.

В прошлом году на этом месте сделали прокол с выездом на кольцевую автодорогу, и даже эта мера помогла снизить напряжение на городских путях, а новое пересечение позволит беспрепятственно съезжать с КАД на территорию Западного Мурино, без образования заторов на въезде и выезде. 

На сегодняшний день построенное кольцевое пересечение позволит жителям Мурино, проживающим в данных домах, двигаясь по кольцу, въезжать на КАД, то есть двигаясь с Охтинской аллеи в этом направлении. Съезд на КАД позволяет продолжать движение, и дальше попадая сюда, поехать либо в кварталы, либо развернуться и поехать обратно.

Дмитрий Донской, заместитель директора по строительству ГКУ "Ленавтодор"

Сейчас специалисты занимаются благоустройством и рекультивацией прилегающих к кольцу территорий. На объекте уже переустроили инженерные коммуникации, установили освещение, обустроили дождевую канализацию и локальные очистные сооружения.

Кольцевое пересечение представляет собой четырехполосное исполнение, с двумя действующими съездами, одним в перспективе. Длина 360 метров, площадь 8500 занимаемым асфальтобетонным покрытием.

Сергей Коданёв, директор по строительству компании-подрядчика

Следующим этапом строительства станет дорога от кольцевого пересечения до Девяткино. Эта дорога станет продолжением развязки с КАД Санкт-Петербурга в районе Западного Мурино. Срок строительства - до декабря 2024.

Теги: мурино дорога кад
Лента новостей
Все новости