Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

На юго-западе Петербурга появилась новая достопримечательность - дом на колёсах

Архитектура настолько необычная, что все проезжающие оборачиваются, а многие останавливаются и заходят в гости к хозяевам.

Корреспондент ЛенТВ24 Лена Петревска рассказала обо всем подробнее.

Дом стоит на обочине, у дороги и не заметить его невозможно. Он словно забытая киношниками декорация. "Заходите, но учтите, здесь всё не так, как кажется" - такими словами хозяин Андрей Карзубов приглашает внутрь.  

Здесь и старый советский игровой автомат, и модель детского домашнего велосипеда - руковела. Таких предметов в доме десятки или даже сотни. Хозяин не считал. Это экспозиция в стиле стимпанк. Так называют направление научной фантастики. 

У каждого стимпанк может быть свой. У кого-то он в текстиле, у кого-то в предметах или у кого-то в искусстве устного слова. Точного определения нет. Ну вот даже вот такая игрушка. Ну чем вам это не стимпанк. Это замок. Но к нему есть ключ, а личинки нет.

Андрей Карзубов, создатель музея

Самое главное - уметь увидеть необычное в обыденных вещах. Андрей даже не помнит с чего начиналась его коллекция. Просто уникальных предметов вокруг стало слишком много и пришлось для них построить дом на колёсах. 

Всё рождалось на бумажке, не на компьютере даже. Я ту школу закончил, поэтому кульман, карандаш, ручка, резинка и погнал. Чик-чик-чик и всё готово.

Андрей Карзубов, создатель музея

Рядом с домом Андрей разместил настоящий самолёт Ан - 2. Это уже для тех, кто как и он, серьёзно увлекается советской техникой и любит разгадывать технические загадки.

Теги: экспозиция дом на колесах стимпанк
Лента новостей
Все новости