Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Федеральный Фонд дольщиков потребовал у Ленобласти 8 миллиардов рублей

Требование иначе, как пиратством, назвать нельзя. Так считают в Законодательном собрании 47 региона. Фонд внезапно и без видимых на то причин решил забрать из бюджета области 8 миллиардов рублей.

Суммы, конечно, колоссальные. Но так взять и резко повысить эту сумму, конечно, это очень сложно. Потому что придётся в корне пересматривать наш бюджет. Это с учётом того, что мы приняли главный закон, с которым губернатор шёл на выборы - это закон о дополнительных соцгарантиях и стандартах Ленинградской области. У нас рассчитаны средства на этот год и на плановый период до 22-23 годов почти 100 миллиардов. И взять из них и вычеркнуть - мы будем в очень непростом положении.

Сергей Коняев, депутат Законодательного собрания Ленинградской области

Напомним, что ещё 2 года назад был проведён аудит по проблемному долевому строительству. Тогда было решено, что стоимость достройки по всем объектам в общей сложности составит порядка 16 млрд рублей. Долю софинансирования из бюджета Ленобласти определили в размере 2 миллиардов 800 миллионов рублей равномерными траншами на несколько лет. Договорились, подписали соглашения, начали достраивать. Ленобласть, кстати, уже порядка 2 млрд рублей на сегодняшний день Фонду перечислила. Правда, на что реально пошли эти деньги – вообще непонятно. Отчитываться Фонд категорически отказывается, но при этом, в одностороннем порядке выдвигает новые требования.  

Теги: строительство бюджет фонд дольщиков
Лента новостей
Все новости