Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Доме правительства Ленобласти прошло совещание по вопросу достройки проблемных домов

До 2025 года проблемы всех дольщиков Ленобласти должны быть улажены. Об этом стало известно после совещания. Его провели Александр Дрозденко и генеральный директор Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Константин Тимофеев.

Ситуация сложная: в реестре проблемных домов 203 объекта. Уже сейчас есть решения по нескольким жилищным комплексам: "Моя крепость", "Демидовский парк", "Город Детства", "Кирккоярви", "Яркий" и "Аннинский парк". Там дольщикам выплатят компенсации. Это касается 25 многоквартирных домов. Ещё 56 домов достроят. 

До конца 2025 года все дольщики должны получить квартиры. И не важно, как: через работу нашу совместно с Фондом, через работу с донорами-застройщиками, через завершение работ напрямую с застройщиками — кто сегодня работает, но срывает сроки. Все должны быть при квартирах.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

С 2019 года в Ленинградской области долгострои завершают с помощью Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. На эти цели уже направили 2,8 миллиарда рублей - это средства федерального и регионального бюджетов. В этом году совместно с Фондом достроят ещё 123 объекта.

В целом за последние 3 года обманутым дольщикам удалось вернуть 13 тысяч квартир.

Теги: дольщики долгострои александр дрозденко
Лента новостей
Все новости