Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Блинный выбор: сколько стоит отметить Масленицу?

С мясом или с рыбой, со сгущенкой или грибами - все эти муки выбора про блины. Масленичная неделя в самом разгаре!

Какие блины предпочитают жители Ленобласти и Петербурга — покупные или собственноручно приготовленные, выясняла корреспондент Виктория Федорова.

Что может быть проще блина? Но будем откровенны: иногда хочется не готовить, а взять и купить. Мы сравнили, где блины дороже — в большом сетевом гипермаркете или в маленьком сетевом, и может быть, в каком-нибудь фермерском магазине.

В небольшом магазине в Мурино из всего масленичного разнообразия оказалась только заморозка по цене около 300 рублей за килограмм. Тоже, конечно, блины, но как-то непразднично. Не хватает горячего пара и масляного блеска! 

В пекарне нас тоже отправили в отдел заморозки. Видимо, это судьба — поехали в большой гипермаркет Всеволжского района.

Вот блинчики домашние с мясом стоят 49.90 за 100грамм, получается 490 рублей за килограмм. Как-то, мне кажется, дороговато.

Виктория Федорова, корреспондент

И вот, пожалуйста, тоже блины с мясом, на вид такие же аппетитные, но уже 353 рубля 21 копейка за килограмм. Есть из чего выбрать!

Виктория Федорова, корреспондент

Вы, наверное, как и я, думали, что самый дешевый вариант — это замороженные блины. Как бы не так! Я хочу сказать, что есть, конечно, и здесь дешевые экземпляры, но есть просто рекордсмен! 800 почти что 15 рублей за килограмм блинов с творогом!

Виктория Федорова, корреспондент

Или 325.99 за упаковку. Но большая часть позиций все-таки сильно дешевле, например, три блина с ветчиной и сыром можно купить меньше, чем за 60 рублей. А если есть 100-110 рублей, то можно вообще не стесняться в выборе.

В небольшом сетевом магазине, конечно, выбор поменьше, чем в большом сетевом магазине, но самые основные позиции тоже представлены: ветчина-сыр, творог, мясо, и какая-то экзотика типа клубники. 

Цены примерно те же, но с учетом акций можно сэкономить — правда, это все равно будет заморозка. А если их все-таки приготовить самостоятельно?

- Вы блины любите? - Да, а чего нет? Масленица! - А вы их сами готовить или покупаете? - Нет, сами пекем! - А в магазинах вас цены устраивают на блины? - Нет, конечно, меня и состав не очень устраивает! Готовые я редко покупаю! Да не, блины печь - что там дорого? А джем так и с лета собрали.

Прохожие

И правда, дело нехитрое. Мука, яйца, молоко и час-полтора у плиты.

Ну, допустим, 70 рублей молоко и 70 рублей яйца. Надо искать муку! Ячменная, соевая дезодорированная, полбяная цельнозерновая, кукурузная, я нашла даже амарантовую и черемуховую муку! Это, наверное, для тех, кому до смерти надоели традиционные блины. И кому не жалко отдать около двухсот рублей за щепотку экзотики. Обычная мука обойдется в несколько раз дешевле. Но помним про начинку! Икра — там, я знаю, я уверена! Не, на икру стерляди я, пожалуй, просто посмотрю. 2035 рублей за баночку, которой хватит на один большой или два средних блина! Нет! С сожалением поставлю обратно.

Виктория Федорова, корреспондент

Если не замахиваться на дорогие традиции, а обойтись недорогими, то выйдет действительно дешевле готового.

Я нашла, например, грудинку кремлевскую по 478 за кг, а блины, как мы помним, стоили 815. То есть отдельно начинка уже почти в 2 раза дешевле.

Виктория Федорова, корреспондент

Вывод: если хочется праздника, то надо сделать блины самому, хоть с ветчиной, хоть с маслом. Дело даже не в цене.

Теги: масленичная неделя блины
Лента новостей
Все новости