Историк Олег Соколов устроил истерику в зале суда

Громкое дело рассматривали сегодня, 29 июня, в Петербурге. Соколов спокойно выслушал свидетелей. После чего буквально взорвался.

Обвиняемый начал требовать обнародования переписки с возлюбленной. По его мнению, убитая неоднократно оскорбляла его семью. И вообще вела себя чудовищно. Усмирять историка пришлось судье.


Чудовищные оскорбления. Оскорбления в адрес моих детей. В мой адрес. И это все есть. И это все тщательно зафиксировано! Это люди должны увидеть обязательно! (Соколов, успокойтесь, пожалуйста). Это ужасно!! Это чудовищно! Потому что то, что она высказала. То что она говорит это омерзительно. Это гнусно. И только узнав эти вещи, люди могут понять, что произошло.

Олег Соколов, обвиняемый


Часть переписки с Ещенко все же могут опубликовать. Но только после согласования с потерпевшей стороной. На это Соколову дали несколько дней. На заседании также заслушали отца и мать подозреваемого. Оба не верят в то, что их сын – отличник и уважаемый человек, смог совершить убийство. Но признали, что Соколов вспыльчивая натура.

Рассмотрение уголовного дела продолжится 6 июля.

Напомним, Олег Соколов был задержан в ноябре 2019 года при попытке утопить в Мойке части тела своей возлюбленной. Впоследствии он оформил явку с повинной и признался в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко.