"Русско-Высоцкая" птицефабрика повысила эффективность, переставив оборудование цеха
Птицефабрика представила первые результаты модернизации, которую проводила в течение полугода в рамках нацпроекта «Производительность труда».
Принципы бережливого производства применили пока в одном цехе – по производству полуфабрикатов из мяса птицы. Там переставили оборудование. Это сократило трудозатраты и время на перевозку сырья и готовой продукции. Оптимизировали производство при помощи экспертов Федерального центра компетенций.
Мы сформировали команду, сформировали центр управления проектами. Продиагностировали производство, использовали разные инструменты, которые помогают анализировать текущее состояние.
Дмитрий Веселов, руководитель проекта "Федеральный центр компетенций"
В результате эффективность работы сотрудников цеха повысилась на 20%. В перспективе, оптимизация всего производства повысит прибыль предприятия, а значит, увеличатся зарплаты работников.