В Ленобласти стартовал новый проект Мультицентра социальной и трудовой интеграции

В Гатчинском районе сегодня, 3 июля, открылась "Доброферма". Там подопечные центра обучаются азам работы в сельском хозяйстве.

В первой бригаде добровольцев – 8 человек, все с особенностями развития. Как ухаживать за животными им рассказали в теории ранее Тут же пришлось встретиться с коровами тет-а-тет. Но никто не испугался, даже наоборот.

После практики - настоящая работа на ферме. Причем зарплатой от 25 тысяч рублей. Обещают и служебное жилье. Для людей с инвалидностью – это шанс жить полноценной жизнью.


Мы будем удовлетворены и очень рады, если эта первая наша бригада останется здесь, пусть даже в неполном составе. Найдет своем место здесь на рабочих местах. И послужат неким таким маяком для последующих обучающихся, чтобы они также шли в сельское хозяйство. А уже практика и обучение прямо здесь, прямо на производственной площадке позволит стать более умелыми.

Ирина Дрозденко, директор Мультицентра социальной и трудовой интеграции


Пока "Доброферма" делает первые шаги. Но авторы проекта уверены, такая профессиональная подготовка инвалидов – самая эффективная. Главное, что выигрывают от этого все: и сельское хозяйство, куда пойдут новые кадры, и люди, которым сейчас непросто найти работу.