Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Депутаты областного парламента обсудили работу ритуальных компаний и переезд музея в Сланцах

Залы для траурных церемоний должны перейти в ведение региона. Депутаты вышли с такой инициативой на губернатора.

Сейчас в районах прощания проводят в зданиях ритуальных компаний. По словам вице-губернатора Михаила Ильина, по действующему законодательству, полномочия по созданию прощальных залов у органов местного самоуправления есть. Но для создания новых объектов нужно передать права правительству региона. Александр Дрозденко поддержал идею.

Главное, чтобы этом была польза. Чтобы был правильно порядок разработан и мы все с вами понимали, что мы сделали все возможное для того чтобы этот рынок, рынок услуг, тема такая сложная, но он стал цивилизованным.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Ещё одной темой для обсуждения стал проблемный Сланцевский краеведческий музей. Сейчас он закрыт для посещения. Причина удивительная: разбитый козырек здания. Это вызвало возмущение губернатора. 

Понятно, козырек аварийный. Железо прогнило. Так просто спилите его. Он уже не будет аварийным. Восстановите кладку и сделайте металлический отбойник. Стоит три копейки! И вопрос решен.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

В итоге часть музея переедет в Дом культуры в Лучках. Там разместится основная экспозиция.  

Основной музей, фонды, мы планируем перевезти в Лучки. Там есть достаточное помещение. И у нас была проблема, чем мы его заполнять будем.

Владимир Цой, заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель комитета по сохранению культурного наследия

Поговорили и про то, как обеспечивают жителей области чистой питьевой водой. Основная проблема - территориальная разрозненность объектов, высокий износ и несбалансированность тарифов. Решать задачи планируют с помощью создания единого регоператора и поддержки со стороны федерального правительства.

Теги: александр дрозденко владимир цой сланцы
Лента новостей
Все новости