Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Ответы на вопросы: Александр Дрозденко встретился с жителями в приёмной президента

Граждане обращались с разными вопросами.

Павел Бевзенко из Никольского сообщил о плохом водоснабжении в городе и ближайших населённых пунктах. Давления и напора воды нет. Работы уже идут. До начала летнего сезона ситуация с водой должна наладиться. Губернатор заверил, что проконтролирует ситуацию лично.

Первый этап - это реконструкция и строительство допрезервуаров с блоками обеззараживания воды. Ну чтобы если что-то случается, чтобы были резервуары, которые способны обеспечить бесперебойное снабжение водой. И строительство водовода, который значит шел бы взамен старого, и плюс значит изменение, перенастройка работы насоса и ряд других работ.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Жители Шлиссельбурга жалуются на состояние дорог. В 2023 году город отмечает 700 лет. Александр Дрозденко заметил, что распорядился создать контрольную группу, которая будет заниматься подготовкой к юбилейной дате. 

Не скрою, что очень плохо работают местные власти. Уже не знаю, в какой раз она меняется. Но большого эффекта нет. Такое ощущение, что там кроме нас ну и вас ни кому ничего делать не хочется. Поэтому все работы, которые там делают, финансирование из Области. Даже на стадион дали деньги. Значит, третий месяц, никаких работ не ведется. Дали деньги на проектирование бассейна. К сожалению, очень медленно работа ведется. Сейчас что делаем - ведем реконструкцию больничного городка и объектов внешнего благоустройства. Но этого мало, поэтому будет отдельная программа.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

А жители Гатчинского района были обеспокоены проблемой подключением жилых домов к газоснабжению. Губернатор заметил, что строительство необходимых коммуникаций уже идет. Газ может появиться уже к 2022 году. 

Газификация идет на основании заявительного принципа. Т.е. чтобы дом газифицировать, домовладелец должен зарегистрироваться и подать заявку. И программа будет сверстана, она уже сверстана будет в первом квартале, по тому, как будут подключать, это будут вестись параллельно, то есть будет строиться газопровод и будет параллельно. Пуск газа, как сказал Сергей, должен идти не в трубу, а в трубу и в дома.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Речь идет о портале Госуслуг. Когда появится газопровод, жители смогут рассчитывать на индивидуальное подключение, только если они подали соответствующую заявку. При этом все расходы на подключения берет на себя государство.

Теги: александр дрозденко жалобы газ
Лента новостей
Все новости