Петербуржцы испекли блины для постояльцев «Ночлежки»
Вместе с
ведущими шеф-поварами повара-любители готовят главное угощение
праздника и отправляют еду постояльцам благотворительной
организации.
Это в любом случае наш способ показать, что мы думаем еще о людях. Не только о себе, но и о людях вокруг нас. Не все оказываются в нужных жизненных обстоятельствах. Мы готовы помочь всем, насколько это возможно.
Яна Котова, организатор проекта #БегиПеки
Серия благотворительных мастер-классов завершится накануне
Масленицы - 27 февраля. Так что еще 3 дня будут печь блины
с разными начинками - от классических творожных до изысканных: с
тартаром из тунца или джемом из красных апельсинов.
Мы сегодня готовим с яблоком, корицей и мягким творогом. И всё. Я думаю, что это очень круто, потому что они фруктовые, сладкие. Немножко специи, чуть-чуть сыра и можно есть и на завтрак, и как десерт.
Антонио Фреза, шеф-повар
В первый день акции добровольцы испекли более ста блинов. Всю
партию надёжно упакуют и отправят бездомным.
Я знаю, что они отправляются подопечным "Ночлежки". И мне очень хотелось как-то отвлечься от всего и сделать что-то хорошее. Поэтому я здесь.
Елизавета Сопруненко, участница благотворительной акции
Такая акция в поддержку бездомных горожан проводится в
Петербурге ежегодно. Проект можно найти в соцсетях под хэштэгом #Беги-Пеки и стать его участником.