Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Жители Ленобласти решат судьбу монастыря Черных братьев

Сейчас в регионе также идет подготовка сметы и проекта по кварталу Сета Солберга.

Судьба монастыря Черных братьев будет зависеть от решения жителей Ленинградской области. Как рассказал 13 ноября председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой, здесь больше не будет собора в его привычном виде.

"Мы сейчас рассматриваем перспективные объекты развития туристической инфраструктуры. Один из них - это собор монастыря Черных братьев. Нам здесь нужно вместе с жителями решить, что там будет. Это точно будет не собор, поскольку у нас нет столько католиков в региона. Чтобы вы понимали, насколько это важное место - именно тут принимал присягу Петр Первый".

Владимир Цой, заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по сохранению культурного наследия

Сегодня Владимир Цой находится в пресс-туре "Пятница 13-е". Он также сообщил журналистам, что сейчас идет подготовка сметы и проекта по кварталу Сета Солберга.

"Это будет большой театральный квартал. Думаю, он станет нашим прорывным объектом на ближайшие пять лет. Объем финансирования составит 2 миллиарда рублей. Если говорить о старом федеральном соборе, то тут тоже все завязано на федеральных ведомствах - мы боремся, чтобы получить его в собственность".

Владимир Цой, заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по сохранению культурного наследия

Летом эксперты показали, как будет выглядеть квартал Солберга в Выборге после реставрации. На работы в историческом квартале потратят 1,8 миллиарда рублей. 

Фото: vk.com/id432917.

Теги:
Лента новостей
Все новости