Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Петербурженку, уронившую 5-летнюю девочку с железнодорожного моста в реку, отправили на принудительное лечение

На перегоне "Васкелово - 47-й километр" она, находясь в нетрезвом состоянии, выронила из своих рук ребенка и была травмирована электропоездом. Установлено, что женщина страдает хроническим психическим расстройством.

Всеволожский городской суд отправил на принудительное лечение 35-летнюю жительницу Санкт-Петербурга, из-за действий которой погибла маленькая дочь ее знакомой. Трагедия произошла 16 июля 2020 года на железнодорожном мосту над Грузинкой.

"В состоянии алкогольного опьянения женщина несла на руках 5-летнюю девочку. Она и мать ребенка в неположенном месте переходили через мост над рекой. Оказавшись на мосту, женщина выронила из своих рук ребенка в реку и была травмирована электропоездом. Несовершеннолетняя скончалась на месте от полученных повреждений".

Северо-Западная транспортная прокуратура

ЛенТВ24 ранее сообщал, что нахождение на этой территории посторонних лиц запрещено, поскольку мост является объектом повышенной опасности. В следственном комитете на транспорте тогда уточнили, что женщины знали о возможной опасности.

"Суд с учетом заключения государственного обвинителя Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры установил, что петербурженка совершила общественно опасное деяние, поэтому к ней применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь".

Северо-Западная транспортная прокуратура

Согласно заключению комиссии экспертов, женщина страдает хроническим психическим расстройством и нуждается в принудительном лечении.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

Фото: Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Теги:
Лента новостей
Все новости