В России могут подняться цены на колбасу и сосиски
Производители колбасных изделий аргументируют предложение поднять цены подорожанием мяса.
Производители сосисок и колбас просят торговые сети повысить закупочные цены на 10-15%. Мясопереработчики объясняют это повышением стоимости мяса свинины и курицы. Об этом пишут РИА Новости.
Как рассказал один из крупный производителей колбасных изделий, тушка бройлера первой категории сейчас стоит 138 рублей за килограмм, когда год назад она стоила 92 рубля. За килограмм свинины на кости нужно отдать 138 рублей вместо 119 рублей годом ранее.
Однако в минсельхозе отметили, что в начале года цены на мясо свинины и курицы понизились из-за перенасыщения рынка. На данный момент у мясопереработчиков нет повода повышать закупочные цены.
Фото: pixabay