В Ленобласти разработали стратегию национальной политики до 2025 года 
13 ноября 2019 года, 18:48

В Ленобласти разработали стратегию национальной политики до 2025 года 

В проекте стратегии учтены изменения, которые появились в стратегии национальной политики России.  А также геополитические и этноконфессиональные особенности региона.

Сегодня, 13 ноября, на cовете при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношением обсудили проект стратегии по национальной политике в регионе до 2024 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области. 


"Передовое положение нашего региона, форпоста России на Северо-Западе, – это и преимущества, и вызовы, требующие мудрости и терпения, а главное, непрекращающегося диалога, помогающего разрешению даже самых спорных вопросов. Признательны каждому из вас за усилия, благодаря которым регион живет как большая многонациональная семья, и просим в предстоящие две недели дать свои предложения в представленный проект региональной стратегии". 

Сергей Перминов, вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике


Отметим, среди особенностей Ленобласти в проекте региональной стратегии выделено разнообразие этносов и проживание представителей 141 национальности и коренных малочисленных народов – вепсов, води, ижор, а также народов из числа старожильческого финно-угорского населения: тихвинских карел и ингерманландских финнов.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области