"Люди не знают правды!": историк Олег Соколов попросил предать их переписку с убитой аспиранткой огласке

Бывший доцент СПбГУ повысил голос на судью, потребовав, чтобы все вещественные доказательства по делу рассматривались открыто.

Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов во время сегодняшнего заседания повысил голос на судью, потребовав, чтобы все вещественные доказательства по делу об убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, включая их личную переписку, рассматривались открыто и в присутствии журналистов.


"Я настаиваю, чтобы эти вещественные доказательства были объявлены на открытом заседании, иначе будет нарушен паритет прав. В этих доказательствах видно, что делала пострадавшая, какие страшные оскорбления она употребляла, какие страшные вещи мне писала, как оскорбляла моих детей. Если это сокрыть от людей, то тогда будет нарушено правосудие".

Олег Соколов, историк


До этого момента сторона обвинения просила, ссылаясь на защиту личных данных, провести данную часть процесса в закрытом режиме. Такая позиция не устроила адвоката Олега Соколова, который сообщил, что доказательства должны быть представлены позже, во время выступления стороны защиты.


"Только узнав эти вещи, люди могут понять, что произошло. Сейчас за счет прессы создалось чудовищное отношение ко мне, потому что люди этого не знают, люди думают, что это была чистая и невинная девочка, а люди должны увидеть то, что она творила".

Олег Соколов, историк


Обвиняемый был в браке трижды. Первый раз он женился в 22 года – родилась дочь. Сейчас она живет в США и не общается с отцом. От второго брака у мужчины тоже есть дети, а в третий раз он женился 15 лет назад – двое детей, с которыми он до сих пор поддерживает связь.

Мать Олега Соколова знала о нелюбви новой невестки, Анастасии Ещенко, к детям от предыдущих браков и советовала сыну разойтись с аспиранткой. Женщина сообщила суду, что о случившемся преступлении узнала из телевизора. На заседании ни ее, ни отца историка не было по объективным причинам. Показания свидетелей были зачитаны судьей.