Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Суд выслушает печальную историю о корове Зине, погибшей от удара током в Ленобласти

Животное скоропостижно скончалось, когда паслось в поле.

Выборгский районный суд получил иск от владельца подсобного хозяйства из Ленобласти. Мужчина требует, чтобы Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада компенсировали ему ущерб от гибели его домашнего животного. Об этом сегодня, 11 декабря, сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По словам истца, он владеет подсобным хозяйством в Ленобласти. Он содержит домашний скот, в том числе двух коров. В сентября корова по кличке Зина была на пастбище между деревнями Полобицы и Овинцево (Волосовский район Ленобласти). Во время выпаса она наступила на кабель ЛЭП и скоропостижно погибла.

В тот день МЭС вела работы по демонтажу линии электропередач в поле. Специалисты оставили без присмотра под напряжением кабель ЛЭП, что и привело к гибели коровы.

Вскрытие показало, что причиной смерти животного стала асфиксия, развившаяся от паралича дыхательного центра в продолговатом мозгу и паралича дыхательных мышц. Наружный осмотр зафиксировал, что труп коровы лежал на боку, а копыта и шерсть передней ноги были слегка обуглены.

Истец рассказал, что корове Зине было шесть лет, за это время она трижды отелилась. Мужчина просит взыскать с ответчика 130 000 рублей.

Фото: pixabay

Теги:
Лента новостей
Все новости