7 февраля, 18:46

Сборная России продолжает подготовку к Олимпийским Играм в Токио

Олимпийская сборная отправляется на Дальний Восток. Одна часть команды будет готовиться к предстоящим Играм на российском берегу, другая - в Токио.

Тренеров и спортсменов оберегают от возможного заражения коронавирусом повышенными мерами профилактики. Об этом заявил сегодня, 7 февряля, министр спорта. Особое внимание также уделяется допинговой проблеме. Олег Матыцин подчеркнул: с ВАДА налажен конструктивный диалог. Делается всё, чтобы сборная смогла выступить на Олимпиаде в Японии под национальным флагом.


Мы понимаем серьёзность задач по проведению антидопинговой работы. Россия полностью, я считаю, сейчас активно работает по обеспечению чистоты спорта.

Олег Матыцин, министр спорта РФ


Тем временем, прозвучали требования сделать заседание спортивного арбитражного суда в Лозанне отрытым для третьих лиц. Такого в истории КАС не было никогда. Российские функционеры уверены, что подобные шаги вряд ли помогут судьям в принятии решения.


Достаточно чёткие и прозрачные процедуры у международного спортивного арбитража, а вот такие. Я даже не про ВАДА, а про многих наших коллег, которые призывают к этому, это просто пытаются получить порцию хайпа на этой теме.

Станислав Поздняков, президент Олимпийского комитета России


Иски от ВАДА и РУСАДА отправлены в Лозанну, дата заседания пока не назначена.