Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Следственный комитет возбудил два уголовных дела по итогам рейдов по ночным барам Петербурга

Официальная формулировка: за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Данная статья может закончится для фигурантов реальным тюремным заключением сроком до 6 лет.

Речь о владельцах и управляющих баров на улице Рубинштейна в Центральном районе Петербурга. Питейные заведения продолжали работать после 23 часов, несмотря на введённый ранее запрет городских властей. Данное решение вызвало серьёзные протесты среди участников гастрономического рынка Петербурга.

На ресторанные протесты уже обратили внимание в Кремле.

Мы видим с вами, что, к сожалению, в эпидемиологическом плане сейчас Питер находится у "красной черты", там очень напряженная ситуация. Власти региона делают все возможное, чтобы справиться с этой огромной волной эпидемии. На этом фоне, конечно, какие-то ресторанные протесты – это просто неуважение к людям. Вместе с тем, конечно, есть и вопрос бедственного положения бизнеса. Вы знаете, что ресторанный бизнес, туристический бизнес во многих регионах нашей страны несет большие потери, и это практически во всех странах мира, где развита эта отрасль, сектор гостеприимства, в них тоже убытки исчисляются миллиардами долларов. Другое дело, что, конечно, диалог надо выстраивать и надо просто совместно искать какие-то пути выхода из ситуации. Мы не сомневаемся, что, на самом деле, такой диалог будет налажен.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Российской Федерации

 

Теги:
Лента новостей
Все новости