Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Профессиональные повара рассказали о своей работе в период масленичной недели

Сегодня, 25 февраля, второй день масленицы. Этот старинный праздник отмечается на протяжении 7 дней - перед началом Великого поста. В этом году наслаждаться традиционным угощением — блинами, можно до 1 марта.

В кафе и ресторанах работы на масленичный неделе прибавилось. Профессионалы знают, блины надо не только вкусно приготовить, но и красиво подать. Ведь, мода на символ проводов зимы тоже меняется с годами.

Самые популярные - это грибы с овощами. Это был хит. Но в этом сезоне я их изменил, сделал мусс из грибов.

Роман Желнов, шеф-повар

В среднем повар за день на масленицу печет более сотни блинов. Вкусы у посетителей разные. Поэтому каждый год шеф-повар Роман придумывает для своих клиентов новы начинки. Сытные блины - с паштетом для тех, кто даже в масленой неделе от мяса не отказывается.

Блины пекут не только в России, Белоруссии, Украине. В Индии, например, их делают в печи, поэтому они получаются более плотные. Есть это блюдо и во Франции. Французы блины называют крепами. Делают их в основном из кукурузной муки и со сладкими топингами. А вот выражение "первый блин комом" исконно русское.

На Руси называли медведя "ком". И когда хозяйка пекла первый блин, то он отдавался либо собакам, либо медведю, если он был поблизости. И пошла эта традиция называть первый блин комом.

Роман Желнов, шеф-повар

Наш блины самые тонки и нежные. И сочетаются с начинкой из любой мировой кухни. Тем, например, кто любит французские блюда, повара советуют приготовить блины с Рататуем. Вместо сметаны к таким блинам подается соус из вяленых и свежих томатов.

Всех блинов за неделю и не перепробуешь. И невольно вспоминается шутка их интернета. После масленицы приглашаем вас в фитнес зал на блины. В наличии есть блины на 5, 10 и 15 килограммов.

Теги:
Лента новостей
Все новости