14 октября, 9:31

Геннадий Орлов подал в отставку по собственному желанию

Глава администрации Выборгского района Ленинградской области сообщил, что покидает свой пост 14 октября.

Геннадий Орлов подал в отставку с должности главы администрации Выборгского района Ленинградской области. О своем решении 14 октября он лично сообщил журналистам, назвав его "моментом очевидной правды". 


"Сегодня для меня - момент истины. Момент очевидной правды. Я совершил большую ошибку, которая заключается в том, что я безоговорочно доверял человеку, который предал меня, предал команду администрации. И, не побоюсь этого сказать, всех жителей Выборгского района. Вчера я принял решение о своем увольнении, согласовал его с губернатором. Хочу заверить, что из города я никуда уезжать не собираюсь, буду делать все возможное, чтобы помочь следствию". 

Геннадий Орлов, глава администрации МО "Выборгский район" Ленинградской области


Временно исполняющим обязанности руководителя назначен Николай Шишкин, который ранее занимал должность заместителя главы администрации Выборгского района. Он приступит к своим обязанностям с 15 октября.


"Как вы знаете, решение было принято после вскрытия финансовых махинаций со стороны уже бывшего председателя комитета финансов, поскольку я нес персональную ответственность за действия любого сотрудника администрации. Однако, я не мог уйти сразу, потому что было принято решение о проведении внутренней проверки, отстранения сотрудников, причастных к противоправным действиям, запущен процесс реформирования финансового блока администрации. Сейчас все материалы проверки переданы в правоохранительные органы, которым оказывается активное содействие". 

Геннадий Орлов, глава администрации МО "Выборгский район" Ленинградской области


Геннадий Орлов занимал должность главы администрации Выборгского района с 2009 года. 

Напомним, после задержания и ареста экс-председателя комитета финансов администрации Выборгского района Александра Болучевского, обвиняемого в мошенничестве на 700 миллионов рублей, также были уволены еще шесть сотрудников. Все они сознались в том, что имели отношение к махинациям своего бывшего руководителя.