18 февраля, 16:27

Легендарная аферистка Анна Делви: кто она и почему Netflix снимает про нее сериал

Российская мошенница мирового масштаба. Несколько месяцев она жила за счет нью-йоркской элиты, после чего последние 4 года находилась за решеткой в американской тюрьме.

Легендарные похождения плутовки не оставили равнодушными даже Netflix — сериал про Анну Делви уже снимается. Сама же девушка, дочка российского дальнобойщика, уже успела отсидеть срок и засела за мемуары. Биографию рыжей бестии вспомнил корреспондент Александр Громов.  


Анна Делви, она же Анна Сорокина, уроженка подмосковного Домодедово, она же дочка миллиардера, изящно обвела вокруг пальца высший свет Нью-Йорка. Легендарная аферистка и рыжая бестия, о которой Netflix снимает сериал.

Это лучшая иллюстрация поговорки "не имей сто рублей, а имей сто друзей". Без гроша за душой Анна сумела несколько лет купаться в роскоши за счет богатеньких приятелей.

Она родилась в 1991 году, в Подмосковье, в семье российского дальнобойщика. С родителями эмигрировала в Германию. Училась в лондонском колледже искусств. Возможно, именно там ей пришло в голову провернуть свой криминальный перфоманс.

В 2016 Анна Сорокина начинает представляться изысканной фамилией Делви и выходит на охоту.

Консьержи одного из бутик-отелей в престижном районе Нью-Йорка вспоминают, как рыжая красотка с пухлыми губами щедро почивала чаевыми, не меньше 100 долларов в руки. Лучшие отели, изысканные блюда, наряды из самых дорогих бутиков – и все это в долг.

Убедив окружающих, что ее отец сколотил миллиарды то ли на солнечной энергетике, то ли на нефти, Делви разыгрывала одну и ту же сцену: когда дело доходило до оплаты счетов, банковская карта не срабатывала. С кем не бывает. И она просила о небольшом одолжении новых знакомых.

Нью-Йоркская элита оказалась щедра. И вот уже Анна летит на частном самолете, любуется Венецией. Во время поездки в Марокко аферистка промотала 62000 долларов своей сердобольной приятельницы.

Все-таки не зря Сорокина училась в Лондоне искусству. У нее была мечта. По крайней мере, так она заявила в банке, пытаясь взять кредит в 22 миллиона долларов. Тут плутовка и попалась. Даже в суде мошенница пыталась пустить золотую пыль в глаза. Преступница, по словам прокурора, несколько раз отказывалась ехать на заседания, потому что ей нечего было надеть. Такие выкрутасы заокеанская Фемида не оценила и отправила мошенницу за решетку. 

Надо отдать должное, перед доверчивыми жертвами арестантка извинилась. А вот пенитенциарной системе США от преступницы досталось.

"Я не могу винить людей, которые после тюрьмы начинают принимать наркотики" - заявила дама. Кстати, заокеанские зэки Анну невзлюбили, называли буржуйкой. Что говорить, Сорокина держала марку. Сдружилась с работниками спортзала и занималась фитнесом в гордом одиночестве. За хорошее поведение мошенницу отпустили по УДО.

Тут начинается второй сезон приключений иммигрантки в Америке.

В США уже начались съемки сериала о мошеннице. Ненасытную Анну сыграет Джулия Гарнер. Гонорар криминальная звезда получила. Но увы, по законам США, деньги ей пришлось выплатить в счет долга.

Впрочем, что-то похожее мы уже видели – помните – "Поймай меня, если сможешь" с Ди Каприо.

Кое-что из своей биографии Анна уже изложила в коротких комиксах у себя в Инстаграме

Сорокиной грозит депортация в Германию. Но Анна явно не пропадет. Ее жертвы пишут о ней книги. Она сама снимается в документальных фильмах, обещает напечатать воспоминания. Уверен, аферистка раскроет не одну тайну богатых и знаменитых, которые опрометчиво ей доверяли.

В тюрьме сменила образ. Она уже не жгучая рыжая, а русая скромница. Такая могла бы торговать в каком-нибудь домодедовском фастфуде. Но, судя по ее характеру, преступница до последнего будет цепляться за сладкую жизнь.