Алексей Брицун пояснил, почему выводят из эксплуатации здание художественной школы им. Максимова в Волхове

Проверку здания инициировали после обрушения потолка в соседнем Доме детского и юношеского творчества.

Во вторник, 15 декабря, глава администрации Волховского района подписал постановление о закрытии помещений здания художественной школы имени В.М. Максимова. Алексей Брицун пояснил ЛенТВ24, почему было принято решение вывести здание из эксплуатации.

По словам главы администрации, поводом послужил инцидент, произошедший в другом учреждении. В здании Дома детского и юношеского творчества обрушился потолок – по счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал. Брицун поручил проверить остальные здания с длительным сроком эксплуатации, чтобы не допустить повторения ситуации. Как оказалось, художественная школа находится в аварийном состоянии.

Совсем недавно у нас произошел инцидент, и по счастливой случайности никто не пострадал. В здании Дома детского и юношеского творчества, которое находится в примерно таком же состоянии, как художественная школа им. Максимова, произошло обрушение полотка. Балка перекрытия упала в межэтажное пространство. Я дал поручение проверить все здания, которые имеют такие же эксплуатационные характеристики. Оказалось, что художественная школа находится таком же состоянии. Поэтому приняли решение прекратить занятия в этом здании.

Алексей Брицун, глава администрации Волховского района

Глава администрации подчеркнул, что саму школу не закрывают. Было принято решение переместить ее в другое здание. Руководители учреждений выразили желание оставить в названии имя земляка – великого художника.

О том, как будет выглядеть объединение юридических лиц структурно, станет известно позже. Руководители готовят свое предложение к администрации Волховского района.

Надо определиться в терминах – школу не закрывают. Мы прекращаем эксплуатацию здания, которое находится в аварийном состоянии для того, чтобы убрать риски жизни и здоровью тех, кто там учится и преподает.

У нас на территории Волхова есть школа искусств, художественная школа и музыкальная школа. В распоряжении этих трех учреждениях есть три здания, одно из которых мы сейчас выводим из эксплуатации. Будет объединенное юридическое лицо. Руководители готовят предложение, в каком виде это юридическое лицо будет выглядеть структурно. Все изъявили желание, чтобы имя художника Максимова осталось в названии учреждения. Мы обязательно прислушаемся к их мнению.

Алексей Брицун, глава администрации Волховского района

Название юридического лица никак не будет влиять на тот документ, который получат выпускники учреждения, отметил Алексей Брицун. Он также подчеркнул, что у администрации нет цели, чтобы в Волхове исчезла предпрофессиональная программа.

Теги:
Лента новостей
Все новости