Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Как животные из контактного зоопарка "Приют Белоснежки" спасаются от жары

Свои способы спастись от жары есть и у них.

Корреспондент ЛенТВ24 Анастасия Стурова отправилась в Волосовский район, чтобы увидеть нечто удивительное — медвежью сиесту. 

Сгущёнка — вот что требует медвежонок. В цирке, где Потап родился, таким не кормили. А в новом доме он узнал её вкус. И даже купаться он не хочет — снова требует сладости. А их в жару детям давать не рекомендуется. Вот и посетители "Приюта Белоснежки" достают исключительно капусту. Кормят копытных. 

Северные олени от такой жары линяют. Высокие температуры так долго они переживают впервые за все время существования зоопарка. Ещё и речка местная уходит. Всё это - ижорская возвышенность, одно из самых высоких мест в Ленобласти. Все водоёмы из родников. Теперь новая большая вода — только в ноябре. Но с этим связана легенда про любовь.  

Зоопарк находится на месте бывшей усадьбы князей Порюс Визапурских. Они приехали из Индии на службу Екатерине Второй. У последнего владельца поместья развлечения были изощрённые: ставил в парке крестьян вместо греческих статуй. И однажды "Венера" и "Геркулес" друг друга полюбили. От князя избавились — за что были отправлены на каторгу.

И вот у нас есть поверье, что поскольку они ушли в каторгу в ноябре и вернулись в ноябре, - что природа таким образом оплакивает их. Включает эту воду в день смерти Геркулеса, природа рыдает — а мы вместе с ней рыдаем. И радуемся, с другой стороны!

Геннадий Натёкин, руководитель контактного зоопарка "Приют Белоснежки"

Свою любовь ищет Валёк - новичок из Ленинградского зоопарка. Валлийский баран. Дружить хочется с теми, кто ценит добротный мех, но северные олени пока против.

Проще всех черепахам. Всегда в воде. И личный бассейн у красавицы Винни. Она девушка добрая. Пока без жениха. Из леса уже и не подберешь — опасно. В зоопарке теперь надеются, что у них сложится пара с Потапом. Когда тот подрастёт. И, может, изменит капризный характер. 

Теги: жара животные волосовский район
Лента новостей
Все новости