Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Жителям поселка Мга отключили газ из-за самовольной установки водогрейных котлов

© Анастасия Илюшина для ЛенТВ24
Губернатор Ленобласти объяснил, что «Газпром газораспределение Ленинградская область» не сможет подать газ в дом, пока не будет решен вопрос безопасности.
Александр Дрозденко рассказал о строительстве социальных объектов во Всеволожском районе

В среду, 28 июля, во время прямой линии к губернатору Александру Дрозденко обратились жители поселка Мга Кировского района. Они сообщили, что 22 июля в доме отключили газ, несмотря на то, что в квартирах проживают люди и у них нет задолженностей. 

Глава региона сообщил, что уже в курсе этой ситуации. Выяснилось, что подачу газа прекратили из-за самовольной установки котлов, которую не согласовали с «Газпром газораспределение Ленинградская область». При этом организация действует строго в рамках закона, подчеркнул Александр Дрозденко. Согласно постановлению правительства, необходимо ограничить подачу газа в случае обнаружения незаконного оборудования и невозможности попасть в квартиры специалистам. 

В этом доме было установлено много котлов, которые не зарегистрированы. Частник может установить такое оборудование, но должен согласовать с «Газпром газораспределение Ленобласти». Самый главный вопрос - утилизация продуктов горения. Многие ставят такие водогрейные котлы и выводят вентиляцию в общую вентиляцию дома и подвергают опасностей соседей, которые живут сверху. А некоторые вообще ничего не делают. У нас по России были сотни случаев отравления угарным газом, в том числе со смертельным исходом. Вышло постановление правительства и предписание Газпрому, что за установку самодельного оборудования, в случае невозможности допуска в квартиры, надо обезгаживать весь дом.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Ситуацию во Мге взял на контроль комитет по топливно-энергетическому комплексу. Однако газ не смогут вернуть, пока не будет гарантирована безопасность, сообщил Александр Дрозденко. 

Я попрошу взять под личный контроль эту ситуацию председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу. Но пока не будет гарантирована безопасность газоснабжения этого дома, Газпром газ в дом не подаст. Таков закон.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Теги: газ газпром
Лента новостей
Все новости