Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

«Жителям ничего не угрожает»: Михаил Ильин заявил, что в Кузьмолово отсутствует радиационная опасность

Информация о том, что на объекте находятся бочки с радиоактивными веществами, не соответствует действительности.

Вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин заявил в интервью ЛенТВ24, что в Кузьмолово (Всеволожский район) отсутствует радиационная опасность. Режим повышенной готовности был введен в связи с передачей от одного ведомства другому объекта, который имеет потенциальную опасность. Объект закрытый, на нем находится оборудование. Информация о том, что там находятся бочки с радиоактивными веществами,  фейк, подчеркнул Михаил Ильин. 

Ничего подобного там нет и не было никогда. Откуда эта информация взялась и кто ее распространяет, я не знаю. Мне делали определенный дайджест: я вижу, что некоторые СМИ распространяют непроверенную, лживую информацию о том, что там есть, пытаются сделать себе пиар. А некоторые руководители в том числе на районном уровне делают заявления, которые не имеют никакого отношения к ситуации непосредственно на объекте.

Михаил Ильин, вице-губернатор Ленинградской области по безопасности

В Кузьмолово введён режим повышенной готовности из-за возможности радиационного загрязнения

Предполагается, что процесс документального оформления и передачи имущества займет не более двух месяцев. После этого режим повышенной готовности будет снят.

На данный момент задействованы датчики, которые мониторят радиационную обстановку на территории Кузьмолово. Превышений радиационного фона не фиксируется. Ситуация не представляет угрозы жителям. 

По делу — на объекте отсутствует радиационная опасность. Жителям ничего не угрожает. Никаких бочек там нет. Это объекты закрытые, там просто находится определенное оборудование.

Михаил Ильин, вице-губернатор Ленинградской области по безопасности

Теги: кузьмолово всеволожский район
Лента новостей
Все новости