Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

"Заряжен на работу и заточен на результат" - такую характеристику дал Александр Дрозденко областному парламенту

Губернатор принял участие в 80 по счёту заседании Законодательного Собрания. Оно последнее для парламентариев шестого созыва.

Весенняя сессия оказалась продуктивной: 110 региональных законов. Утверждена новая структура областного правительства. У региона появилась столица – Гатчина. Но главное: приняты документы, гарантирующие социальную стабильность, не имеющие аналогов ни в России, ни в Европе.  

Мы с вами приняли два, которые сегодня считаются одними из лучших и в стране, и на европейском пространстве. Это социальный кодекс и закон о социальных гарантиях Ленобласти. Фактически мы создали очень серьёзную платформу социальных стандартов и социальной стабильности в Ленобласти. Мы с вами определили ту гарантию, на которую могут рассчитывать жители Ленобласти от мала до велика.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

По словам губернатора, при участии депутатского корпуса намечено сразу несколько стратегий, необходимых для развития Ленинградской области: экономическая, социальная, финансовая. Начата работа по законодательному регулированию сложных экологических вопросов. Речь об утилизации и переработке отходов на территории региона. 

Именно наша территория несёт всю основную нагрузку, которая связана с утилизацией отходов, которая образуется не только на нашей территории, но и на территории СПб. Я считаю, что тот закон, который мы с вами приняли, он лёг в основу и будущего нашего вместе с Петербургом развития по реализации концепции совместных проектов по утилизации отходов, и конечно приход серьёзного инвестора, и позволил стабилизировать весь рынок по обороту отходов.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Губернатор пожелал успехов в предстоящей избирательной кампании. Выборы нового созыва областного парламента пройдут 19 сентября в единый день голосования. 

Желаю нам всем, чтобы выборная кампания прошла в конкурентной борьбе, но чтобы конкурентная борьба была в рамках закона и в рамках общечеловеческих понятий, этики, взаимовежливости. Мы достаточно всегда спокойно проходим выборную кампанию, так, чтобы потом нам было не стыдно смотреть друг другу в глаза. Выборы приходят и уходят, а отношения остаются.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

От моих коллег вам тоже большое спасибо за совместную работу. Мы желаем вам как губернатору в новом нашем созыве хорошей работы с нашими коллегами и успехов Ленинградской области.

Сергей Бебенин, председатель Законодательного Собрания Ленинградской области

Новый депутатский корпус, по мнению Александра Дрозденко, должен взять от сегодняшнего состава ЗАКСа лучшие качества. С акцентом на преемственность и профессионализм. 

Теги: александр дрозденко сергей бебенин законодательное собрание ленинградской области
Лента новостей
Все новости