Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Заседание Законодательного собрания Ленобласти началось с награждения победителей конкурса "Чистая вода - залог здоровья!"

Сергей Бебенин лично вручал призы победителям. Это ученики младшей и средней школы со всего региона, принимавшие поздравления вместе с родителями.

После торжественной части депутаты перешли к повестке. Самой острой получилась дискуссия о выборах в ЗакСобрание, которые состоятся осенью. В частности, некоторые не согласились с тезисом, что наблюдатели должны быть прописаны только в Ленинградской области. Также большие споры вызвал вопрос, проводить голосование за один день или за три. 

Я считаю, что вообще наше законодательство должны быть направлено на то, чтобы максимально дать возможность людям определиться. Три дня - я в любом случае понимаю, что придёт больше за три дня, чем за один. Поэтому почему этот путь закрывать?

Сергей Бебенин, председатель Законодательного собрания Ленинградской области

Более детально механизм организации выборов обсудят позже: несмотря на приближение лета, депутаты пока продолжают свою работу.

В ходе заседания собравшиеся проголосовали за внесение изменений в Устав Ленинградской области и в Социальный Кодекс. Было одобрено и проведение регионального кодекса любителей русской словесности. 

Теги: сергей бебенин конкурс законодательное собрание ленинградской области
Лента новостей
Все новости