Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

«Хватит обезьянничать, давайте нормальное общество строить!»: кандидат в Заксобрание Ленобласти собрался выйти из КПРФ

После выборной кампании кандидат в Заксобрание Ленинградской области от коммунистов из Волхова, чемпион России в командном многоборье по лёгкой атлетике Антон Болдовский, собирается выйти из КПРФ. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью ЛенТВ24.

«В понедельник, когда закончатся выборы, я поеду писать заявление (о выходе из КПРФ — ред.). Решение не было спонтанным. Вообще, коммунистические идеи мне близки и коммунизм предполагает создание эгалитарного, образованного, воспитанного общества. Но когда я начал углубляться в партию и смотреть как всё работает, я понял, что не совсем согласен с тем, что сейчас, в правовом государстве, нужно решать все проблемы истериками, разговаривать на повышенных тонах и обзываться ворами и крысами.

Ну, например, я играю в волейбол, и у меня половина команды — коммунисты, 3 человека — единороссы, два — справедливороссы. И обзывать своих товарищей... Я считаю, что это неприлично и идея коммунизма предполагает немножко другое. Я думаю, что, конечно, меня будут отговаривать, но я считаю, что надо идти немного другим путём.

Впервые к этому решению меня подтолкнуло начало моей предвыборной кампании, как кандидата в Законодательное собрание — на этапе подготовки листовок. Я не буду углубляться в эту историю. А окончательным ударом для меня лично стал случай, когда я приехал на избирательный участок, и люди, с которыми я живу в одном городе, начали мне рассказывать про наблюдателей от моей партии (КПРФ — ред.), которые приходят на участки и начинают фотографировать паспорта наблюдателей от других партий, устраивать истерики. У меня мама за «Единую Россию» голосует, у нас разные взгляды в семье. Но я считаю, что если такой вот человек непонятный придёт и начнёт моей маме что-то предъявлять... 

Хватит обезьянничать, давайте нормальное общество строить, все вместе — неважно коммунисты или кто-то ещё. Нашей стране сейчас необходим капитальный ремонт, без социализма, по-моему, это сделать невозможно. Поэтому я бы вообще свою партию сделал, потому что, конечно, нужна какая-то повестка параллельная. Здравомыслящие люди будут совместно работать, критиковать, но делая что-то и предлагая, а не просто кричать, что всё сломано. Да сломано, но что делать, давайте работать!»

Теги: Политика выборы голосование
Лента новостей
Все новости