Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Ленизбиркоме рассказали, как идёт выборная кампания

Пока на выборы в региональный ЗаКС зарегистрированы 10 кандидатов. Эта цифра вырастет: процедура продлится до 26 июля

Без сбора подписей выдвигаться могут Единая Россия, ЛДПР, Справедливая Россия, КПРФ и Яблоко. Впервые в этом году поддержать своего кандидата можно через портал Госуслуги. Правда, это касается только выборов в Законодательное собрание региона. 

До 50% подписей в поддержку кандидата или политической партии – от числа установленного – можно собрать через портал «Госуслуги». Мы надеемся, что это удобство цифровизации поможет кандидатам собрать эти подписи. И второе – все говорят, что мы будем проверять эти подписи новым способом. С применением программного продукта, который позволяет ввести эти подписи через специальный сканер в программу. Это позволит выявить недостоверные подписи без применения человеческого фактора.

Михаил Лебединский, председатель избирательной комиссии Ленинградской области

Пока только 1 кандидат-самовыдвиженец из Ленобласти подал документы в региональный избирком для участия в выборах в Госдуму. До 12 июля это смогут сделать и другие кандидаты – в том числе, от политических партий. Сейчас Центральная избирательная комиссия приняла документы от 8 партий – всего их 32.

Выборы в этом году пройдут в сентябре с 17 по 19 число. 

Теги: выборы леноблизбирком михаил лебединский
Лента новостей
Все новости