Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Единый день голосования пройдёт 19 сентября 2021 года

Будут выбирать депутатов Государственной Думы России и региональных парламентариев. Половина из них – по общеобластному округу, другая – по одномандатным округам.

В Законодательное собрание избираются 50 человек, в Госдуму – 450. Об этом сегодня, 21 июня, рассказал председатель регионального избиркома Михаил Лебединский. В этот раз в процедуре небольшие изменения.

Изменились требования к изготовлению и заполнению подписных листов. Там другая немножечко форма. Она очень чёткая. Как раз создана для того, чтобы также исключать человеческий фактор.

Михаил Лебединский, председатель Избирательной комиссии Ленинградской области

Участковые комиссии Ленобласти начнут свою работу в разных местах: 503 из них - в образовательных учреждениях, 38 – в больницах и поликлиниках, около 300 – в домах культуры.

Этап выдвижения начнётся с 22 июня. Сразу после опубликования решения о назначении выборов. На сбор подписей и представление документов отведено 35 дней, до 26 июля. Впрочем, это правило действует не для всех. Сегодня в России 14 партий из 32 могут избираться и без этой процедуры.

Среди депутатского корпуса очень много людей, которые, действительно, делают многое и хотят делать многое, чтобы область развивалась. И нужно нам, коллеги, всем вместе доказать, что люди, которые приходят на выборы – это люди, которые сделают что-то полезное для развития страны. Тогда, может, на многие вещи мы будем смотреть более спокойно.

Михаил Лебединский, председатель Избирательной комиссии Ленинградской области

В этом году также будет работать технология "Мобильный избиратель" - это возможность проголосовать не только по месту прописки, но и в любом удобном месте.

Подача заявлений – со 2 августа в территориальных избирательных комиссиях или через портал "Госуслуги".

Теги: выборы михаил лебединский голосование
Лента новостей
Все новости